Автомотор » Автообзор » «Жигули» меняют форму

Автообзор

«Жигули» меняют форму

Дата публикации: 8-12-2013, 01:07
«Жигули» меняют формуПрошлогодняя осень приняла в свои объятия с конвейера «АвтоВаза» последнюю легендарную модель из семейства ее величества Lada. Впрочем, история Жигуля на этом не заканчивается, и официальным правопреемником назначили госпожу Lada Granta.

Сравнивая новый народный автомобиль с последним представителем семейства, в душе возгораются огоньки гордости за отечественную автомобильную отрасль.

За таким громким словосочетанием, как Lada Granta, скрывается достаточно надежный, несложный в техническом плане и дешевый автомобиль. Машина отличается не только экстерьером, но и интерьером.

Никто не будет оспаривать утверждения, что легендарная «семерка» никогда не являлась, да и не могла быть эталоном дизайна, хотя в свое время о ней мечтали миллиарды жителей. Нельзя возвести ее в ранг даже во времена Леонида Брежнева, когда дорогами страны колесили «горбатые» запорожцы, «копендосики» или «копейки».

«Семерка» обрастала анекдотами так же быстро, как и сам бровастый генсек. Ведь с точки зрения геометрии как науки самое большое скопление углов наблюдается именно в «семерке».

«Жигули» меняют формуНа отмену от своего старшего брата, Гранта уже обзавелась современными округлыми формами. Как бы не хотелось подбросить какой-либо перчинки в нашу кашицу, но этот автомобиль создавал дизайнер, обладающий самым мизерным, но все-таки, дизайнерским вкусом.

Если семерку рождали с помощью «серпа и молота», то Гранта уже рождалась на большом жидкокристаллическом экране, одаренном душой поэта.

Если в салоне «семерки» на автолюбителя ждал черный траурный пластик, железяка с черным набалдашником под видом ручки переключения скоростей, а панель прибора показывала результат по методу «от фонаря», то в Гранте уже радует полноценный современный комфортный салон. Хотя, пластик все также жестковат. Любят на просторах России уважать традиции.

Радует, что сердце новинки уже бьется ровнее и в новом ритме. Если на экспортный вариант «семерки» устанавливали силовой агрегат 1,7 литра, а нужды МВД удовлетворяли «сильником» в 140 л.с. и объемом 1,3 куб. см., то в новинке мощность двигателя варьируется от 82-х до 106-ти л.с.

Естественно, что мощность напрямую зависит от степени форсировки движка. Если в вышеизложенном вам было трудно найти «революционные» нотки, то в следующем сообщении они, хоть и косвенно, но все-таки присутствуют.

Удивительно и приятно, что новая жигулька обзавелась собственной автоматической коробкой передач. Пускай она когда-то была разработана в Японии, но ведь автомат!

Если в классической «семерке» безопасность обеспечивалась исключительно ремнями безопасности, то в Гранте за эту часть ответственность несут антиблокировочная система и подушки безопасности водителя и пассажира возле него.

Если водитель «семерки» догадывался о существовании системы курсовой устойчивости или антиблокировочной системе, то мечтать о них уже не смел. Если вы думаете, что в нашем разговоре много «если», то спешим уверить, что уже в новой Гранте все это предусмотрено, а на порядке дневном ожидают внедрения система курсовой устойчивости и боковые подушки безопасности.

Автолюбители, познавшие прелесть бодибилдинга за рулем «семерки» знают, что ничто так не поднимает уровень здоровья и объем мышц, как попытка повернуть руль в классике, если она пребывает без движения. Только «Жигули» создавали действительно атлетического телосложения касту автолюбителей. Именно поэтому в Гранте уже есть возможность дополнительно установить электроусилитель и избавить мускулатуру от постоянного тонуса во время тонуса.

В продолжение темы о здоровом способе жизни хотим напомнить, что правая рука автовладельца «семерки» тренировалась в процессе поиска рычага переключения передач, а левая – на стеклоподъемнике. Поэтому Гранта уже обзавелась электрическими стеклоподъемниками.

Приобрести «семерку» было только началом. Ведь в продолжение истории всегда был поход на авторынок за выбором автомагнитолы. Гранта уже на заводе оснащается новой мультимедийной системой с широким дисплеем, на котором отлично смотрится навигация и параметры работы бортового компьютера.

Да, мы горды за Родину. Тем не менее, мы не перестаем отдавать должное тем людям, которые преданы «семеркам», «копеечкам», «десяточкам» и продолжают называть их человеческими именами.

Грустят о них и постоянно вспоминают былое несмотря на то, что прошло уже несколько десятков десятилетий. Мы никогда не забудем тех, кто видел светлое будущее, никогда не знал, что такое заварить пороги или днище, поменять гнилое крыло, укрепить «солдатика».

Мы никогда не забудем тех, кто о ржавчине под краской только в кошмарах знакомился. Уж точно нам никогда не забыть автолюбителя смеющегося над «загнивающим капитализмом» и весело толкающего заглохшую жигульку к обочине дороги…


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Продается

Каталог автомобилей

TOP Новостей

Tест-драйв

Эксперимент над Jaguar XJ

Jaguar XJ в эксперименте: автомобиль представительского класса мы доверили тестировать именно тем, кому по статусу на таком подобает передвигаться - нашему начальству. Уговаривать руководителей долго не пришлось - не тот автомобиль Jaguar XJ, ч ...
Тест популярных аудиосистем автомобилей

Джованни Аллеви, композитор тестирует аудиосистему автомобилей. Маэстро Джованни Аллеви не фанат автомобилей. Пианист, композитор, дирижер, он постоянно погружен в музыку, уже написанную и ту, которую еще напишет. Когда он тебя слушает, говорит ...
Тест-драйв Citroen DS4

То не купе, и не хэтчбек, и тем более не кроссовер. Но, если взять лучшее от каждого и добавить немного лоска, получится именно DS4, автомобиль, способный разрушить самую стройную классификацию, хотя это в равной мере относится ко всем DS треть ...
Range Rover Evoque завоевывает успех
Разговоры о маленьком Range шли давно. А конкретно об Evoque - не меньше трех лет, с тех пор как британская марка представила первые эскизы новинки, тогда носившей имя LRX. Премьеру ждали на каждом автосалоне. И каждый раз ее откладывали. Ожидание ст ...
New Actyon SsangYong
Прежний Actyon по сути был чистокровным внедорожником, а сегодня приспособился к современным вкусам и перешел в разряд кроссоверов. Его ценности теперь те же, что у Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX.

Нарисовать New Actyon SsangYong поруч ...
Кто же лидер?

Представляя на весеннем автосалоне в Женеве дизель-электрический универсал Volvo V60 Plug-in Hybrid, шведы не постеснялись назвать его первым в мире. В тот же день выяснилось, что и у французов есть «первый в мире» дизель-электроход — Peugeot 3 ...
Тест после доработок в автомобиле Mitsubishi ASX

Работа над ошибками началась в марте нынешнего года, когда в Москву прилетел Масахиро Тамура, шеф испытателей фирмы Mitsubishi. Одним из пунктов его программы были совместные поездки с Александром Диваковым и Михаилом Подорожанским. Судя по все ...
Hyundai Solaris - Chevrolet Lacetti - Renault Sandero

Тест драйв - кто лучше