Автомотор » Автообзор » Простор, богатство, дороговизна – новая Toyota Highlander

Автообзор

Простор, богатство, дороговизна – новая Toyota Highlander

Дата публикации: 15-01-2014, 19:03
Простор, богатство, дороговизна – новая Toyota HighlanderToyota обнародовала рублевые цены на новый Highlander. На первый взгляд даже и не скажешь, что семиместный кроссовер Toyota, пользующийся популярностью со всех сторон Атлантики, подорожал так значительно.

Если предыдущая модель ценилась в 1 млн. 690 тыс. рублей, то новый стартует с отметки 1 млн. 760 тыс. рублей. Не прилично указывать на разницу в 70 тыс. рублей, когда на кону – суммы, переходящие полосу в полтора миллиона денег. Тем не менее, с выводами торопиться также не прилично.

Несомненно, новая модель кроссовера Toyota Highlander существенно подорожала, по сравнению с предшественником. Еще не так давно российский автолюбитель имел возможность приобрести «горца» только с силовым агрегатом V6 в полноприводном варианте.

Относительно салона, то на выбор было предложено два варианта:
– пятиместный;
– семиместный;
– три уровня отделки.

Современник Highlander, в своей базовой комплектации, теперь оснащается четырехцилиндровым двигателем с объемом 2.7 литра, но уже с передним приводом. Радость большая, но и цена покусывает: стоимость за «роскошь» возросла на 70 тыс. рублей. Это очень много, если сравнивать с полноприводной версией внедорожника младшего.

Если в России живут автолюбители, которые свято верят в то, что самый настоящий «горец» должен оснащаться V-образной шестеркой и полным приводом 4х4, тогда спешим предупредить, что цена за него начинается с отметки в 1 млн 967 тыс рублей. Посчитаем, и … сумма превышает 277 тыс рублей, по сравнению с предшественником.

Впрочем, огорчаться придется недолго. Базовая комплектация внедорожника традиционно богата. Богата не просто, а по-американски, с размахом. Необходимо учесть, что изначальные разработки велись для потребительского рынка Соединенных Штатов Америки, и производился этот гигант также на просторах США.

Ближний свет, как, впрочем, и дневные ходовые огни, построены исключительно на светодиодах. В базовую комплектацию «Стандарт» входит трехзонный климат-контроль, легкосплавные 19-ти дюймовые диски, противотуманные фары, полноценный электропакет, который включает в себя:

– подогрев задних сидений;
– подогрев рулевого колеса и нижней части лобового стекла;
– электропривод регулировки водительского сиденья;
– электропривод двери багажника;
– система доступа в салон и старта силового агрегата нажатием одной кнопки;
– CD/MP3-аудиосистема с USB-разъемом;
– датчики дождя и света;
– Bluetooth и шесть динамиков;
– круиз-контроль;
– восемь подушек безопасности;
– ABS;
– EBD;
– усилитель экстренного торможения;
– антипробуксовочная система;
– система помощи при подъеме по склону;
– система помощи при спуске с горы;
– система поддержания курсовой устойчивости;
– и … третий ряд пассажирских сидений в обязательном порядке для «базовика».

От всего перечисленного голова идет кругом и захватывает дух. Если вы успели передохнуть и свыкнуться с мыслью о неслыханной роскоши, мы плавно переходим к следующим комплектациям: «Престиж» и «Элеганс».

В первом случае присутствует:
– электропривод переднего пассажирского сиденья;
– функция памяти водительского сиденья;
– функция памяти зеркал заднего вида на два положения;
– вентиляции передних сидений;
– система мониторинга «слепых» зон;
– русифицированный навигатор.

Цена на «горца» в категории «Престижный» также не «обеднённая» и составляет 1 млн 884 тыс рублей, если потребитель пожелает двигатель не 2,7 литра, а с рабочим объемом 3,5 литра V6 – цена подпрыгнет к отметке – 2 млн 091 тыс рублей.

Тем не менее, полоса удивления еще не закончилась. Если вы готовы уплатить дополнительно 51 тыс рублей, то вам нафаршируют «горца» дополнительными гаджетами:

– системой оповещения при смене полосы движения;
– автоматическим переключателем ближнего света на дальний;
– умопомрачительной аудиосистемой JBL системой с двенадцатью динамиками.

Если вы уже дочитали до следующей строчки, хотим выразить свой восторг маленькой фразой: «дьявол, как и прежде, скрывается в деталях».

В завершение разговора хотим отметить, что все главные козыри у нового кроссовера. Продажи таких автомобилей на просторах Российской Федерации растут, словно грибы после дождя. На их уровень даже не влияет падение автомобильного рынка.

Большую привлекательность составляют:
– огромнейший салон;
– просторнейший салон;
– третий ряд сидений.

Этот автомобиль будут покупать еще по одной и самой важной причине: на его кузове красуется шильдик «Toyota» и этим сказано все.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Продается

Каталог автомобилей

TOP Новостей

Tест-драйв

Эксперимент над Jaguar XJ

Jaguar XJ в эксперименте: автомобиль представительского класса мы доверили тестировать именно тем, кому по статусу на таком подобает передвигаться - нашему начальству. Уговаривать руководителей долго не пришлось - не тот автомобиль Jaguar XJ, ч ...
Тест популярных аудиосистем автомобилей

Джованни Аллеви, композитор тестирует аудиосистему автомобилей. Маэстро Джованни Аллеви не фанат автомобилей. Пианист, композитор, дирижер, он постоянно погружен в музыку, уже написанную и ту, которую еще напишет. Когда он тебя слушает, говорит ...
Тест-драйв Citroen DS4

То не купе, и не хэтчбек, и тем более не кроссовер. Но, если взять лучшее от каждого и добавить немного лоска, получится именно DS4, автомобиль, способный разрушить самую стройную классификацию, хотя это в равной мере относится ко всем DS треть ...
Range Rover Evoque завоевывает успех
Разговоры о маленьком Range шли давно. А конкретно об Evoque - не меньше трех лет, с тех пор как британская марка представила первые эскизы новинки, тогда носившей имя LRX. Премьеру ждали на каждом автосалоне. И каждый раз ее откладывали. Ожидание ст ...
New Actyon SsangYong
Прежний Actyon по сути был чистокровным внедорожником, а сегодня приспособился к современным вкусам и перешел в разряд кроссоверов. Его ценности теперь те же, что у Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX.

Нарисовать New Actyon SsangYong поруч ...
Кто же лидер?

Представляя на весеннем автосалоне в Женеве дизель-электрический универсал Volvo V60 Plug-in Hybrid, шведы не постеснялись назвать его первым в мире. В тот же день выяснилось, что и у французов есть «первый в мире» дизель-электроход — Peugeot 3 ...
Тест после доработок в автомобиле Mitsubishi ASX

Работа над ошибками началась в марте нынешнего года, когда в Москву прилетел Масахиро Тамура, шеф испытателей фирмы Mitsubishi. Одним из пунктов его программы были совместные поездки с Александром Диваковым и Михаилом Подорожанским. Судя по все ...
Hyundai Solaris - Chevrolet Lacetti - Renault Sandero

Тест драйв - кто лучше