Автомотор » Автоспорт » Карельский трофи-рейд

Автоспорт

Карельский трофи-рейд

Дата публикации: 20-11-2011, 14:52
Карельский трофи-рейдМаршрут пролегал через заброшенную деревню Палосельга. У меня вид таких деревень вызывает трепет: здесь жили люди, сеяли, пахали, ухаживали за скотиной, любили, поправляли дома, копили деньги, постились и мыли полы. А теперь - ничего, пусто. Остатки хозпостройки в зарослях малины ибчеремухи. Тишина гробовая. Высокая трава, в ней могут быть змеи, поэтому прогулка по деревне не кажется приятной. Посреди рухнувшей комнаты железные конструкции непонятного предназначения. Да, в общем-то, нам сейчас уже вся давешняя жизнь непонятна. В памяти тоже пустота.

На берегу озера маленький вагончик. Поодаль - столик, скамейки, значит, рыбаки сюда наведываются за непуганой рыбой. А мы уезжаем.

Кругом камни. Все усыпано осколками камней. Осколки мелкие, острые, плоские. Под ногами срываются вниз, подниматься по склону трудно. Огромный разлом земли - каньон, в котором должен течь Мельничный ручей. Ручей сильно заболочен, вместо водного русла-тонны черной вязкой грязи. По ручью проложен маршрут спецучастка «Лохань». Сегодня в этой лохани бултыхаются с десяток внедорожников и один квадроцикл. По берегам ручья снуют зрители и болельщики. Кто-то уже успел набрать лисичек на жареху. Фотографы пытаются подняться выше по склонам, цепляются за куцые веточки, пробивающиеся из земли. Ноги скользят по каменным осколкам, камни шумно осыпаются, люди падают. Наконец мы наверху, переводим дыхание.

«Лохань» расположена в густом в основном хвойном лесу. Здесь когда-то добывали сосновую смолу. На высоченных деревьях вырезана кора большими окнами, в которых много надрезов для стока смолы. Эти овалы пугающе напоминают страшные огромные лица. Деревья стоят и невозмутимо смотрят со всех сторон на маленьких людей, с надрывом штурмующих Мельничный ручей. У людей - решающий этап трофи-рейда, малейшая ошибка - и победа упущена. Страсти накалены до предела. А страшные сосны стоят и смотрят, только ветер порывами шумит где-то вверху.

Вот сгорела лебедка у претендента на второе место в категории Light Modified. Дальше можно не ехать, без лебедки эту грязь не преодолеть. Черный, как сосновый деготь, «Дефендер» активно его объезжает, но потом у него разбортируются два колеса подряд. Бедные штурманы!

«Белый барон», лидер в «Лайте», обошел апатитчан из более высокого класса. А потом они вместе эвакуировали из каньона тех, кто самостоятельно уже не мог ехать.

Андрей Березкин на квадроцикле потерял уже все силы, преодолевая чачу. Последний подъем он сначала попытался взять с ходу, но на самом верху «квадрик» опрокинулся назад, и они вдвоем скатились вниз. Андрей стал подниматься на лебедке, порвался трос, он его завязал, трос снова порвался, Андрей опять его завязал и все-таки выкарабкался. Такой солнечный день, такая упорная борьба. Мгновение - и снова глушь и тишь.

Нереальная тишина - везде в Заонежье. Большая часть трофи-рейда в этом году пролегала именно на этом полуострове. Когда-то здесь кипела жизнь, Заонежье было одним из самых густонаселенных мест Карелии. Здесь пролегали торговые пути, проводились грандиозные ярмарки, были места паломничества со всей России. А что теперь?

Разрозненные церквушки, в основной своей массе обрушенные, - лишь малая толика из всего богатства деревянного зодчества Заонежья, ныне утраченного. Теперь их видят только местные рыбаки, да мы, участники «Карелия трофи». У всех нас на руках легенда трофи-рейда с историческими справками и старинными фотографиями этих мест.

Село Шуньга. Здесь на горе стояла красивая каменная церковь. Сейчас там только ветер звенит по голому камню. Мы ищем точку съемки старинного фото и сравниваем с действительностью. Шуньга сильно изменилась и много потеряла.

А вот в Яндомозере Варваринская церковь еще стоит, хоть и деревянная. Говорят, что ее ставила та же артель, что потом воздвигла знаменитую Преображенскую церковь в Кижах. В это можно поверить. Мы заходим внутрь, осматриваем трапезную, алтарную, поднимаемся на верх часовни. Церковь достраивалась всю свою жизнь, поэтому в ней видны приметы и очень древней технологии строительства, и более поздней. Застекленные окна вырублены рядом с волоковыми. Струганые доски рядом с тесаными. И мы, люди XXI века, разинув рты, смотрим, как жили люди в веке XVIII. Нас тоже не будет. Останется только память о нас, и о трофи-рейде «Карелия трофи», который десять лет открывал неизвестную Карелию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Продается

Каталог автомобилей

TOP Новостей

Tест-драйв

Эксперимент над Jaguar XJ

Jaguar XJ в эксперименте: автомобиль представительского класса мы доверили тестировать именно тем, кому по статусу на таком подобает передвигаться - нашему начальству. Уговаривать руководителей долго не пришлось - не тот автомобиль Jaguar XJ, ч ...
Тест популярных аудиосистем автомобилей

Джованни Аллеви, композитор тестирует аудиосистему автомобилей. Маэстро Джованни Аллеви не фанат автомобилей. Пианист, композитор, дирижер, он постоянно погружен в музыку, уже написанную и ту, которую еще напишет. Когда он тебя слушает, говорит ...
Тест-драйв Citroen DS4

То не купе, и не хэтчбек, и тем более не кроссовер. Но, если взять лучшее от каждого и добавить немного лоска, получится именно DS4, автомобиль, способный разрушить самую стройную классификацию, хотя это в равной мере относится ко всем DS треть ...
Range Rover Evoque завоевывает успех
Разговоры о маленьком Range шли давно. А конкретно об Evoque - не меньше трех лет, с тех пор как британская марка представила первые эскизы новинки, тогда носившей имя LRX. Премьеру ждали на каждом автосалоне. И каждый раз ее откладывали. Ожидание ст ...
New Actyon SsangYong
Прежний Actyon по сути был чистокровным внедорожником, а сегодня приспособился к современным вкусам и перешел в разряд кроссоверов. Его ценности теперь те же, что у Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX.

Нарисовать New Actyon SsangYong поруч ...
Кто же лидер?

Представляя на весеннем автосалоне в Женеве дизель-электрический универсал Volvo V60 Plug-in Hybrid, шведы не постеснялись назвать его первым в мире. В тот же день выяснилось, что и у французов есть «первый в мире» дизель-электроход — Peugeot 3 ...
Тест после доработок в автомобиле Mitsubishi ASX

Работа над ошибками началась в марте нынешнего года, когда в Москву прилетел Масахиро Тамура, шеф испытателей фирмы Mitsubishi. Одним из пунктов его программы были совместные поездки с Александром Диваковым и Михаилом Подорожанским. Судя по все ...
Hyundai Solaris - Chevrolet Lacetti - Renault Sandero

Тест драйв - кто лучше