Автомотор » Автоспорт » Международный трофи-марафон Pro-x 2011

Автоспорт

Международный трофи-марафон Pro-x 2011

Дата публикации: 20-11-2011, 15:02
Международный трофи-марафон Pro-x 2011В конце июля уже во второй раз ровно посредине между Москвой и Санкт-Петербургом состоялось соревнование нового типа - международный трофи-марафон Pro-x 2011.

Это оффроудное действо замечательно сразу по трем причинам. Во-первых, в рамках одного соревнования организаторы собрали практически все внедорожные дисциплины - «линейки» по точкам GPS и по легенде, свободное ориентирование, кольцевая гонка и даже элементы джип-триала и ралли-рейдов. Во-вторых, в местах, где проводится марафон, наблюдается огромное разнообразие форм рельефа - от холмов с крутыми склонами до болот, от дюн до топких речных долин. И, наконец, формат соревнования предполагает размещение спортсменов в одном комфортабельном лагере на берегу чистейшего озера с ежедневными выездами по разным направлениям.

Хорошая гонка начинается с пролога. В этом году этот спецучасток, определяющий расстановку спортсменов на старте первого, по-настоящему гоночного дня, проходил на территории полуразрушенного элеватора. Кольцевая трасса протяженностью около километра начиналась на лугу, затем гонщики преодолевали глубокий песчаный ров и забирались на разрушенный фундамент склада. После этого надо было пересечь торфяное болото и выбраться опять на «твердую землю». Три круга приходилось проехать экипажам, чтобы избежать штрафного времени. Большинство преодолело эту дистанцию в срок, но были и такие, кто смог продвинуться только на один круг. На старт PRO-X 2011 вышла почти стандартная «Нива» с российско-британским экипажем Станислав Хорошаев и Шон Смит. Несмотря на то, что эта команда двигалась очень медленно и осторожно и далеко не весь маршрут им покорился, они стали любимцами всех участников. Это и понятно: экипаж «Нивы» мужественно преодолевал многочисленные засады нелегкой трассы и пасовал лишь перед глубокими бродами и крутыми подъемами, где не хватало тяги их маломощной лебедки. Еще одна трудность заключалась в том, что члены команды общались практически «на пальцах» - Стае плохо говорит по-английски, а Шон до приезда в Россию ни слова не говорил по-русски.

На трофи-марафоне PR0-X спец-участки таковы, что за один гоночный день нужно побороть множество не похожих друг на друга препятствий. Судите сами - во второй день гонки автомобили преодолели длинную лесовозную дорогу, широкий брод через реку (при этом КП стоял на острове), несколько крутых глиняных спусков и подъемов, заросшее камышом и осокой озеро, а затем перед глазами спортсменов предстал высокий песчаный обрыв. Судьи, обосновавшиеся на вершине подъема, показывали гонщикам, что те не ошиблись - им нужно именно сюда, наверх. Поднимались на лебедках, а затем те, кто преодолел гребень, помогали другим. Кстати, на длинных соревнованиях очень важна взаимовыручка - это закон марафона: «Помоги сегодня другому, а завтра помогут тебе».

В тот день температура воздуха поднялась до 35 градусов. Облаченным в защитные шлемы гонщикам пришлось нелегко - некоторые находились на грани солнечного удара. Бдительный врач следил, чтобы никто не потерял сознание. Но пески и водные препятствия чередовались - после небольшого каменного триала машины снова поехали по воде. Все спецучастки на PR0-X - длинные, от 15 до 70 км, и на их преодоление требуются часы. В этом и заключается одна из задумок организаторов - сделать так, чтобы до финиша добрались самые выносливые команды. Кстати, на трофи-марафоне специальными призами награждаются ни только победители, но и экипажи, проехавшие большую часть маршрута.

Самый трудный день соревнования длился сутки! Свободное ориентирование по точкам GPS включало в себя ночной спецучасток с романтическим названием «Долина смерти». Этот каньон запомнился спортсменам еще по прошлому году - глубокий овраг с заиленным дном. Первым его прошел опытнейший пилот Сергей Савенко. Правда, на следующем спуске он перевернулся, и его машина упала в реку вверх колесами. Благодаря каркасу безопасности никто не пострадал. Кроме каньона этой же ночью требовалось спуститься с крутых дюн, форсировать широкий брод через перемычку между озер, ехать по быстрой реке. Десять километров непрерывного оффроуда. Как сказал эстонский гонщик Аус Прийт: «Это настоящий оффроуд. Такого разнообразия я нигде не видел».

Международный трофи-марафон


Апогеем трофи-марафона стала кольцевая гонка на обширных песчаных барханах. Спортсменам надо было проехать десять кругов по песку. Для российских трофи-рейдов такое состязание нехарактерно - обычно гонщики медленно ползут по болоту. Но на PRO-X дается шанс отыграться быстроходным и мощным машинам. В категории Hard на кольцевой гонке победил участник многих ралли-рейдов, таких как «Дакар» и «Шелковый путь», Сергей Савенко. А в категории Light первым пришел ГАЗ-69 Олега Придатко - не слишком торопливый на болотах, он «отжог» на песчаной трассе. Целую неделю каждый день из лагеря выезжали автомобили и квадроциклы на спецучастки, и вечером возвращались обратно. В первые три дня в рамках PR0-X состоялся и этап Чемпионата России на ATV. Среди квадроциклистов выделялся самый юный участник Всеволод Муравлев, выступавший в паре вместе со своим отцом.  После гонки спортсмены с удовольствием купались в чистейшем озере, парились в бане, общались, пели песни. Достойным финалом стало награждение, на котором с концертной программой выступил легендарный артист Петр Подгородецкий, автор многих хитов группы «Машина времени».

В любом путешествии, либо просто в поездке на дальние растояния вам понадобятся навигаторы для автомобилей, которые в наше время купить не составляет труда.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Продается

Каталог автомобилей

TOP Новостей

Tест-драйв

Эксперимент над Jaguar XJ

Jaguar XJ в эксперименте: автомобиль представительского класса мы доверили тестировать именно тем, кому по статусу на таком подобает передвигаться - нашему начальству. Уговаривать руководителей долго не пришлось - не тот автомобиль Jaguar XJ, ч ...
Тест популярных аудиосистем автомобилей

Джованни Аллеви, композитор тестирует аудиосистему автомобилей. Маэстро Джованни Аллеви не фанат автомобилей. Пианист, композитор, дирижер, он постоянно погружен в музыку, уже написанную и ту, которую еще напишет. Когда он тебя слушает, говорит ...
Тест-драйв Citroen DS4

То не купе, и не хэтчбек, и тем более не кроссовер. Но, если взять лучшее от каждого и добавить немного лоска, получится именно DS4, автомобиль, способный разрушить самую стройную классификацию, хотя это в равной мере относится ко всем DS треть ...
Range Rover Evoque завоевывает успех
Разговоры о маленьком Range шли давно. А конкретно об Evoque - не меньше трех лет, с тех пор как британская марка представила первые эскизы новинки, тогда носившей имя LRX. Премьеру ждали на каждом автосалоне. И каждый раз ее откладывали. Ожидание ст ...
New Actyon SsangYong
Прежний Actyon по сути был чистокровным внедорожником, а сегодня приспособился к современным вкусам и перешел в разряд кроссоверов. Его ценности теперь те же, что у Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX.

Нарисовать New Actyon SsangYong поруч ...
Кто же лидер?

Представляя на весеннем автосалоне в Женеве дизель-электрический универсал Volvo V60 Plug-in Hybrid, шведы не постеснялись назвать его первым в мире. В тот же день выяснилось, что и у французов есть «первый в мире» дизель-электроход — Peugeot 3 ...
Тест после доработок в автомобиле Mitsubishi ASX

Работа над ошибками началась в марте нынешнего года, когда в Москву прилетел Масахиро Тамура, шеф испытателей фирмы Mitsubishi. Одним из пунктов его программы были совместные поездки с Александром Диваковым и Михаилом Подорожанским. Судя по все ...
Hyundai Solaris - Chevrolet Lacetti - Renault Sandero

Тест драйв - кто лучше