Автомотор » Тест-драйв » New Actyon SsangYong

Тест-драйв

New Actyon SsangYong

Дата публикации: 8-12-2011, 10:45
New Actyon SsangYongПрежний Actyon по сути был чистокровным внедорожником, а сегодня приспособился к современным вкусам и перешел в разряд кроссоверов. Его ценности теперь те же, что у Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX.

Нарисовать New Actyon SsangYong поручил Джуджаро. Может быть, премий за дизайн новинка не получит, но смотрится автомобиль приятно. Откровенно видно желание угодить вкусам европейцев. Даже безликая решетка - на ней легко представить эмблему абсолютно любой марки - не выпадает из общего ряда. Линии кузова достаточно просты, характер проявляется только ближе к корме: оригинальной формы фонари, резкая выпуклость прямо под задним стеклом. Размер инженеры SsangYong выбрали «универсальный» - длина New Actyon 4,41 м.

Начнем с главного: в салоне очень просторно. Даже с ростом много выше среднего коснуться головой потолка шансов нет (расстояние от подушки сиденья составляет 105 см), а кресло с отличной поддержкой и более чем щедрыми регулировками гарантирует всегда правильное положение спины. Тем не менее, по-научному правильно расположиться за рулем трудно: или ноги получаются слишком согнутыми, или руки приходится вытягивать. Виновата рулевая колонка, ходы регулировок которой что по вылету, что по наклону невелики.

New Actyon SsangYong


Но в целом управлять корейским кроссовером достаточно удобно в любой ситуации: обзор вперед хороший, все ручки и кнопки под рукой. Размещены они на панели по всем правилам. Единственное исключение - кнопка обнуления счетчика суточного пробега. Все производители стараются, чтобы она была где-нибудь рядом с самим счетчиком, а инженеры SsangYong решили соригинальничать. И кнопка очутилась на центральной консоли, рядом с часами. Попробуй отыщи без подсказки.

Мы уже сказали, что в салоне просторно. Естественно, не только на водительском месте: пассажирам тоже удобно, а сзади вполне можно сесть втроем, и при этом колени не будут биться о передние спинки. Потолок, как и над водителем, достаточно высок, потому что линию крыши дизайнеры сделали практически горизонтальной.

На фоне такого просторного салона багажник, однако, непропорционально мал: изготовитель заявляет, что его объем равен 486 л, но испытательный центр намерил всего 344 л. Это как у среднего хэтчбека вроде Volkswagen Golf. Положение мог исправить диван, который бы двигался назад-вперед, - это позволило бы распределять пространство для пассажиров и для багажа в соответствии с текущей необходимостью. Однако приходится довольствоваться обычным складным диваном, предусмотренным базовой комплектацией. И вариантов изменить ситуацию нет, даже за доплату.

New Actyon SsangYong


Комплектация, кстати, довольно богата. В этом плане Actyon вообще сделан в типично восточных традициях: несколько модификаций и никаких опций, разве что металлик. К нам на тесты автомобиль пришел в довольно богатой комплектации. Хотя до настоящего шика, естественно, далеко: дизайн передней панели излишне суров, пластик качественный, но смотрится не слишком привлекательно. То есть все на ступеньку ниже, чем у главных конкурентов, будь они из Европы или из Азии.

Разговор надо начать с двигателя. Тому есть две веские причины, одна теоретическая, другая практическая. Корейский производитель долгие годы пользовался разработками Mercedes-Benz и вот, наконец, спроектировал и построил первый мотор самостоятельно. Двигатель получился очень неплохим: мощный, в любом режиме работает ровно, обороты набирает без задержки, живо тянет массу в 1827 кг (столько весил Actyon в снаряженном состоянии в условиях нашего теста).

Все эти положительные свойства не могли не найти отражения в динамических характеристиках. Например, на разгон до «сотни» уходит всего 9,3 с - результат более чем интересный, и не только с точки зрения психологии. Крутящий момент 360 Нм гарантирует двигателю высокую эластичность, так что переключаться «вниз», чтобы быстро набрать скорость, приходится, только если включена шестая передача. А вот коробка передач не понравилась: передачи включаются хотя и четко, но с излишним усилием, никаких теплых чувств не вызывает и дубовый рычаг.

При замедлении на сухом асфальте тормозной путь средний (45 м при торможении на скорости 100 км/ч), но тормозная система Actyon показывает хорошую устойчивость к нагрузкам и высокую эффективность в наиболее сложных ситуациях. Так, когда два колеса на мокром асфальте, а два - на мокром мраморе, имитирующем чистый лед, тормозной путь со скорости 100 км/ч не превышает 90 м. И водителю не приходится как-то корректировать траекторию.

New Actyon SsangYong


Расход
За время тестов Actyon средний расход дизтоплива составил 9,3 л/100 км. Результат легко объяснимый: сколь современной ни была бы конструкция двухлитрового мотора, приходится считаться и с немалой массой автомобиля, и с полным приводом, и с большой фронтальной поверхностью.

На дороге
Новый Actyon - первая модель SsangYong с несущим кузовом. Так что управляется он лучше предшественника, однако рулевому управлению явно недостает точности и в еще большей степени - отзывчивости. И любой маневр требует больше места, чем мы привыкли. То есть, если ездить на Actyon только по городу и по магистралям, на это можно закрыть глаза, но на извилистых сельских дорогах такое поведение кроссовера быстро надоедает.

Комфорт
Относительно приятное поведение и способность неплохо справляться с неровностями - суть отличные предпосылки высокого уровня комфорта. Однако инженеры SsangYong не сильно озаботились шумоизоляцией: звук мотора слишком назойлив. На низких оборотах салон заливает гул, который становится невыносимым, стоит выжать педаль газа в пол. К счастью, при движении на постоянной скорости, например на скоростных магистралях, ситуация значительно исправляется: здесь Actyon удается обеспечить водителю и пассажирам вполне приемлемый уровень акустического комфорта.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Продается

Каталог автомобилей

TOP Новостей

Tест-драйв

Эксперимент над Jaguar XJ

Jaguar XJ в эксперименте: автомобиль представительского класса мы доверили тестировать именно тем, кому по статусу на таком подобает передвигаться - нашему начальству. Уговаривать руководителей долго не пришлось - не тот автомобиль Jaguar XJ, ч ...
Тест популярных аудиосистем автомобилей

Джованни Аллеви, композитор тестирует аудиосистему автомобилей. Маэстро Джованни Аллеви не фанат автомобилей. Пианист, композитор, дирижер, он постоянно погружен в музыку, уже написанную и ту, которую еще напишет. Когда он тебя слушает, говорит ...
Тест-драйв Citroen DS4

То не купе, и не хэтчбек, и тем более не кроссовер. Но, если взять лучшее от каждого и добавить немного лоска, получится именно DS4, автомобиль, способный разрушить самую стройную классификацию, хотя это в равной мере относится ко всем DS треть ...
Range Rover Evoque завоевывает успех
Разговоры о маленьком Range шли давно. А конкретно об Evoque - не меньше трех лет, с тех пор как британская марка представила первые эскизы новинки, тогда носившей имя LRX. Премьеру ждали на каждом автосалоне. И каждый раз ее откладывали. Ожидание ст ...
New Actyon SsangYong
Прежний Actyon по сути был чистокровным внедорожником, а сегодня приспособился к современным вкусам и перешел в разряд кроссоверов. Его ценности теперь те же, что у Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX.

Нарисовать New Actyon SsangYong поруч ...
Кто же лидер?

Представляя на весеннем автосалоне в Женеве дизель-электрический универсал Volvo V60 Plug-in Hybrid, шведы не постеснялись назвать его первым в мире. В тот же день выяснилось, что и у французов есть «первый в мире» дизель-электроход — Peugeot 3 ...
Тест после доработок в автомобиле Mitsubishi ASX

Работа над ошибками началась в марте нынешнего года, когда в Москву прилетел Масахиро Тамура, шеф испытателей фирмы Mitsubishi. Одним из пунктов его программы были совместные поездки с Александром Диваковым и Михаилом Подорожанским. Судя по все ...
Hyundai Solaris - Chevrolet Lacetti - Renault Sandero

Тест драйв - кто лучше