Автомотор » Тест-драйв » Тест популярных аудиосистем автомобилей

Тест-драйв

Тест популярных аудиосистем автомобилей

Дата публикации: 30-12-2011, 06:18
Тест популярных аудиосистем автомобилей
Джованни Аллеви, композитор тестирует аудиосистему автомобилей. Маэстро Джованни Аллеви не фанат автомобилей. Пианист, композитор, дирижер, он постоянно погружен в музыку, уже написанную и ту, которую еще напишет. Когда он тебя слушает, говорит с тобой, ощущаешь, что и в этот момент ноты не дают ему покоя. Короче, такой человек - идеальный помощник, когда необходимо оценить качество автомобильных Hi-Fi систем. Мы не намерены сравнивать их друг с другом и решать, какая лучше. Главное понять, стоят или не стоят продвинутые аудиосистемы тех денег, которые за них просят.

Сознательно отбросив всяческую экзотику вроде Advanced Sound System выходной мощностью 1400 Вт, которую Bang & Oiufsen предлагает владельцам Audi, мы взяли четыре совершенно непохожих друг на друга автомобиля, но не сравнивали их между собой. Нас интересовало, как на каждой модели работают аудиосистемы - штатная и та, что предлагают в качестве опции. Ведь для начала стоит понять, в чем разница, и, главное, стоит ли эта разница тех десятков тысяч рублей, которые за нее хотят.

Выстроили в ряд четыре модели - Alfa Romeo MiTo, Ford Fiesta, Mercedes-Benz CLS и Range Rover Sport, каждая в двух экземплярах. Еще добавили, на этот раз в единственном экземпляре, Infiniti М37: автомобиль в какой- то мере служил нам эталоном, потому что, по мнению большинства любителей автозвука, его система Bose Premium Surround Sound с 16 динамиками вряд ли имеет себе равных.

Джованни, в три секунды превратившийся из маэстро Аллеви в простого и очень симпатичного парня, начинает тестировать первую систему. У него в руках компакт-диск и блокнот для заметок. Музыкант объясняет, на каких критериях он собирается строить свою оценку: «Это же, как в студии звукозаписи. Субъективный метод с элементами объективного анализа. Я слушаю музыку и пытаюсь почувствовать, в какой части тела концентрируются вибрации. Часто основные вибрации в голове. Иногда, очень редко - прямо в сердце. При этом чувство музыки гораздо более глубокое, ощущаешь ее изнутри. Вот в такие моменты эмоции действительно захлестывают».

аудио система


К эмоциям артиста мы решили добавить нечто рациональное, как того требуют более чем полувековые традиции нашего журнала. Те же системы мы попросили оценить человека, который каждый день работает движками режиссерского пульта, микширует, заставляет голоса звучать максимально чисто. Это Пат Симонини, звукорежиссер, работающий на компанию Sony ATV Music Publishing. Его ухо способно, не поддаваясь музыкальным эмоциям, беспристрастно оценить настройки, искажения, широту полосы звуковых частот.

Подходы разные, и мнения, естественно, тоже не всегда совпадали, но это не повод волноваться. Как вы увидите по результатам тестов, в некоторых случаях Джованни Аллеви предпочел звук штатной системы. В его суждениях не кроется никакой провокации. Это, скорее, вопрос вкуса, любовь к звукам мягким, желание услышать каждую ноту в отдельности, а не напор сотен ватт, которые для опциональных аудиосистем часто являются параметром фундаментальным. Может быть, такой подход определит и ваши затраты: никто не гарантирует, что дополнительные сотни евро не будут потрачены напрасно. Правда, в результатах тестов, которые приведены на этих страницах, учесть субъективные мнения мы не смогли: наши оценки по каждой системе отражают почти исключительно техническую сторону вопроса. Так что они максимально объективны.

Наши эксперты работали по отдельности, не советовались и не обсуждали результаты тестов между собой. Тем не менее в двух случаях их мнения совпали. В Alfa MiTo на обоих произвела впечатление аудиосистема Sound System Bose, которая предлагается по цене менее 500 евро. Аллеви, который, слушая музыку, не мог удержать рук и начинал непроизвольно дирижировать, несколько раз обратил наше внимание на мягкость звука. Пат Симонини как специалист технический считает, что система не только вполне качественная, но в полной мере соответствует характеру Alfa Romeo.

тюнинг аудиосистемы


Еще раз мнения экспертов сошлись, как это было нетрудно предположить, при оценке аудиосистемы Infiniti: подобные системы встречаются редко, и оба были просто очарованы. Джованни сказал, что «на такой машине все время хочется притормозить, чтобы насладиться очередным пассажем». По мнению Пата, «встроить динамики в сиденья - настоящая находка, сидишь как в комнате психологической разгрузки». И оба, выходя из Infiniti, произнесли одну и ту же фразу: «Точно как в студии звукозаписи». Красноречивое единодушие.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Продается

Каталог автомобилей

TOP Новостей

Tест-драйв

Эксперимент над Jaguar XJ

Jaguar XJ в эксперименте: автомобиль представительского класса мы доверили тестировать именно тем, кому по статусу на таком подобает передвигаться - нашему начальству. Уговаривать руководителей долго не пришлось - не тот автомобиль Jaguar XJ, ч ...
Тест популярных аудиосистем автомобилей

Джованни Аллеви, композитор тестирует аудиосистему автомобилей. Маэстро Джованни Аллеви не фанат автомобилей. Пианист, композитор, дирижер, он постоянно погружен в музыку, уже написанную и ту, которую еще напишет. Когда он тебя слушает, говорит ...
Тест-драйв Citroen DS4

То не купе, и не хэтчбек, и тем более не кроссовер. Но, если взять лучшее от каждого и добавить немного лоска, получится именно DS4, автомобиль, способный разрушить самую стройную классификацию, хотя это в равной мере относится ко всем DS треть ...
Range Rover Evoque завоевывает успех
Разговоры о маленьком Range шли давно. А конкретно об Evoque - не меньше трех лет, с тех пор как британская марка представила первые эскизы новинки, тогда носившей имя LRX. Премьеру ждали на каждом автосалоне. И каждый раз ее откладывали. Ожидание ст ...
New Actyon SsangYong
Прежний Actyon по сути был чистокровным внедорожником, а сегодня приспособился к современным вкусам и перешел в разряд кроссоверов. Его ценности теперь те же, что у Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX.

Нарисовать New Actyon SsangYong поруч ...
Кто же лидер?

Представляя на весеннем автосалоне в Женеве дизель-электрический универсал Volvo V60 Plug-in Hybrid, шведы не постеснялись назвать его первым в мире. В тот же день выяснилось, что и у французов есть «первый в мире» дизель-электроход — Peugeot 3 ...
Тест после доработок в автомобиле Mitsubishi ASX

Работа над ошибками началась в марте нынешнего года, когда в Москву прилетел Масахиро Тамура, шеф испытателей фирмы Mitsubishi. Одним из пунктов его программы были совместные поездки с Александром Диваковым и Михаилом Подорожанским. Судя по все ...
Hyundai Solaris - Chevrolet Lacetti - Renault Sandero

Тест драйв - кто лучше